| البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ninaa مشرف
عدد المساهمات : 413 نقاط : 882 تاريخ التسجيل : 27/05/2010
| موضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:47 pm | |
| المقادير نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش) دجاجة وزن كيلو و نصف 1 كجم ونصف من البصل 250 جم لوز ملعقة كبيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم كوب من الزيت كوب ونصف من الزبدة 12 بيضة 200 جم سكر ناعم ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق. في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
بالشفا و الهنا | |
|
| |
نوارة نشيط
عدد المساهمات : 29 نقاط : 41 تاريخ التسجيل : 09/11/2010
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:59 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله . الف شكر يا غالي(ة) على الموضوع الجميل والمفيد سلمت يداك ارجو ان تعم به الفائدة على الجميع واصل(ي) تميزك ولا تحرم(ي)نا من جديدك وابداع قلمك تقبل(ي) مني فائق الإحترام والتقدير تحياتي | |
|
| |
ninaa مشرف
عدد المساهمات : 413 نقاط : 882 تاريخ التسجيل : 27/05/2010
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الإثنين نوفمبر 29, 2010 8:59 am | |
| | |
|
| |
ندى محمد
عدد المساهمات : 5 نقاط : 5 تاريخ التسجيل : 30/11/2010 العمر : 39 البلد : مصر
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 5:10 pm | |
| تسلم ايدك للوصفه الشهيه
شكرا لك | |
|
| |
ninaa مشرف
عدد المساهمات : 413 نقاط : 882 تاريخ التسجيل : 27/05/2010
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز السبت ديسمبر 04, 2010 9:57 am | |
| الله يسلمك اختي وشكرا على المرور | |
|
| |
بستان الحب نشيط
عدد المساهمات : 54 نقاط : 78 تاريخ التسجيل : 11/11/2010 العمر : 44 البلد : مصر
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الأربعاء ديسمبر 08, 2010 9:24 am | |
| حلوة الاكلات المغربية
اسمع عنها
شوقتينا للاكل
هههههههههه | |
|
| |
أحلى بنوتة
عدد المساهمات : 15 نقاط : 15 تاريخ التسجيل : 08/12/2010 العمر : 29 البلد : مصر
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الأربعاء ديسمبر 08, 2010 3:07 pm | |
| تسلمى حبيبتى موضوع رائع شكرااااااا | |
|
| |
admin20000
عدد المساهمات : 15 نقاط : 15 تاريخ التسجيل : 10/12/2010 العمر : 28 البلد : مصر
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الجمعة ديسمبر 10, 2010 1:01 pm | |
| تجنننننننننن مشكورررررررررر جدااااا | |
|
| |
admin20000
عدد المساهمات : 15 نقاط : 15 تاريخ التسجيل : 10/12/2010 العمر : 28 البلد : مصر
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الجمعة ديسمبر 10, 2010 1:05 pm | |
| تسلم الايادى
ننتظر المزيد شكرررررا | |
|
| |
سندريلا النيل
عدد المساهمات : 10 نقاط : 10 تاريخ التسجيل : 23/11/2010 العمر : 30 البلد : مصر
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الخميس ديسمبر 16, 2010 9:33 am | |
| ميرسي ع الوصفه الرائعه واصل(ي) الابداع تحياتي | |
|
| |
ninaa مشرف
عدد المساهمات : 413 نقاط : 882 تاريخ التسجيل : 27/05/2010
| موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الجمعة ديسمبر 17, 2010 11:45 am | |
| | |
|
| |
| البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز | |
|