منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سلطان المالكي

إلى من أثبت لي أن الحب لا يزال موجودا إلى من علمني أن أحب إلى أكثر الناس طيبة وإحساسا وأخلاقا إلى حبيبي الغالي سلطان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
+3
ندى محمد
نوارة
ninaa
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ninaa
مشرف
ninaa


انثى عدد المساهمات : 413
نقاط : 882
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:47 pm

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

بالشفا و الهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوارة
نشيط
نشيط



عدد المساهمات : 29
نقاط : 41
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 9:59 am

السلام عليكم ورحمة الله .
الف شكر يا غالي(ة) على الموضوع الجميل
والمفيد سلمت يداك
ارجو ان تعم به الفائدة على الجميع
واصل(ي) تميزك
ولا تحرم(ي)نا من جديدك وابداع قلمك
تقبل(ي) مني فائق الإحترام والتقدير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ninaa
مشرف
ninaa


انثى عدد المساهمات : 413
نقاط : 882
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 8:59 am

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Cec613a919892166
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى محمد




انثى عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
العمر : 39
البلد : مصر

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 5:10 pm

تسلم ايدك للوصفه الشهيه

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ninaa
مشرف
ninaa


انثى عدد المساهمات : 413
نقاط : 882
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالسبت ديسمبر 04, 2010 9:57 am

الله يسلمك اختي وشكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بستان الحب
نشيط
نشيط
بستان الحب


انثى عدد المساهمات : 54
نقاط : 78
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 44
البلد : مصر

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 9:24 am

حلوة الاكلات المغربية

اسمع عنها

شوقتينا للاكل

هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى بنوتة




انثى عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 29
البلد : مصر

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 3:07 pm

تسلمى حبيبتى موضوع رائع
شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin20000




ذكر عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 28
البلد : مصر

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 1:01 pm

تجنننننننننن مشكورررررررررر جدااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin20000




ذكر عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 28
البلد : مصر

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 1:05 pm

تسلم الايادى

ننتظر المزيد شكرررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا النيل

سندريلا النيل


انثى عدد المساهمات : 10
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 30
البلد : مصر

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 9:33 am

ميرسي ع الوصفه الرائعه
واصل(ي) الابداع
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ninaa
مشرف
ninaa


انثى عدد المساهمات : 413
نقاط : 882
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 11:45 am

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Cec613a919892166
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان المالكي :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: