منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سلطان المالكي

إلى من أثبت لي أن الحب لا يزال موجودا إلى من علمني أن أحب إلى أكثر الناس طيبة وإحساسا وأخلاقا إلى حبيبي الغالي سلطان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزربيان العدني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ninaa
مشرف
ninaa


انثى عدد المساهمات : 413
نقاط : 882
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 6:52 pm


الزربيان العدني ا لمقادير :
ثلاثة كاسات او ثلاثة ونص رز بسمتي
كيلو لحم وممكن استبداله بالدجاج ( حسب الرغبة )
اربع حبات بطاط كبيرة
ملعقتين اكل زبادي او روب
حبتين بصل كبيرة
وبهارات ( هيل وقرفة وقرنفل وفلفل اسود) ندقها مع بعض ( المقدار يكون حوالي ثلاث ملاعق اكل )
واثنين ملاعق اكل كمون
رأس ثوم مدقوق ناعم
صباغ الرز او زعفران
ملح



الطريقه؛؛؛
1- يوضع اللحم والبطاطا في طنجرة واحرصي الا تقطعي البطاط خليها كبيرة او اقطعيها الى نصفين فقط ، خليها شويه الى ان ينزل الماء من اللحمة وتتراشح ويتغير لونها للبني بعد ذلك نضيف البصل الذي نكون قد حمرناه في نص كوب زيت ، والبهارات المطحونه والزبادي وقليل من الملح وصبغة الرز بعد تذويبها بقليل ماء نوزعها عليه ونخليه يستوي ولو حسينا ان كمية الماء قلت ضيفي قليل بحيث يكون هناك سائل كافي للسوى .
2- في طنجرة اخرى نضع الرز يغلي في ماء وقليل من الملح وممكن تضيفي مكعب ماجي كنكهه .
3- في الوقت الذي يستوي فيه الرز نقوم بتحضير البخور للحم وذلك بأخذ قطعة بصل مستديره ونضع فيها كمية من الزيت ويكون شكلها مثل كأس صغير ونكون قد حمرنا جمره صغيرة ، نضع البصلة فوق اللحم ونضع الجمرة على طول في الزيت وبسرعة نغطي الطنجرة عشان البخور مايطلع ونبقيه مغلق الى ان يجهز الرز .
4- بعدين صفي الرز من الماء وصبيه على خليط اللحمه ولاتنسي ان تطلعي عدة البخور ، وبعد ذلك صبي على الرز الزيت الذي سبق وقليتي فيه البصل ( حوالي نصف كوب ) وصبي قليل من الزعفران او الصباغ بحيث يتلون جزء من الرز .
5- اخر مرحلة هي البخور مره اخرى عشان الرز يأخذ نفس النكهه كرري العمليه وقد جهزتي ورق قصدير لتغطية الطنجرة بإحكام عشان البخور مايطلع ومجرد ماتحطي الجمرة على طول احكمي الاغلاق وخليه حوالي عشر دقائق او ربع ساعة على نار هااااااااااادئة وقدميه بالعافية على طبقات الاول الرز اللي فوق واخر طبقة اللي تحت وفيها طعم البهارات والزبادي واحذري من تكسر البطاط واللحمه اثناء الغرف وزيني الطبق بالزبيب والصنوبر .

وهنا صورة الطنجرة في المرحلة الاولى اثناء تبخير اللحم وشوفوا البصلة وفيها الزيت وفي انتظار الجمرة واغلاق الطنجرة بسرعة .

الزربيان العدني 10868992

وهذه صورة الطبق وقد جهز

الزربيان العدني 62969059
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
فعال
فعال



انثى عدد المساهمات : 104
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 33
البلد : فلسطين

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:18 pm

مممممممممممممم

مشكوووووووووووووره اكيد اكله طيبه

حنجربه يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بستان الحب
نشيط
نشيط
بستان الحب


انثى عدد المساهمات : 54
نقاط : 78
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 44
البلد : مصر

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 9:21 am

تسلم الايادى

الاكلة شكلها حلو قوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى بنوتة




انثى عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 29
البلد : مصر

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 3:08 pm

تسلمى حبيبتى موضوع رائع
شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin20000




ذكر عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 28
البلد : مصر

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 12:58 pm

روعههههههههههههه شكررررررا

للامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin20000




ذكر عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 28
البلد : مصر

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 12:59 pm

ننتظر المزيد والجديد

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ninaa
مشرف
ninaa


انثى عدد المساهمات : 413
نقاط : 882
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 11:44 am

الزربيان العدني Cec613a919892166
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزربيان العدني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخمير او المقصقص اليمني ...مع الشاي العدني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان المالكي :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: