منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سلطان المالكي

إلى من أثبت لي أن الحب لا يزال موجودا إلى من علمني أن أحب إلى أكثر الناس طيبة وإحساسا وأخلاقا إلى حبيبي الغالي سلطان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nnyna
Admin
nnyna


انثى عدد المساهمات : 423
نقاط : 737
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ   أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 8:01 am

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ 983321 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ 983321

ة:
1. لكي يسهل نزع قشر الجزر اغمريه في ماء مغلي ثم ضعيه تحت ماء بارد.
2. يمكن الاحتفاظ بالبقدونس عدة أيام إذا غسلت سيقانه وجففت جيداً ثم الاحتفاظ بها في ورق في الثلاجة.
3. عند نقع الفاكهة الجافة لعمل الخشاف استعملي الماء الساخن لتلين بسرعة.
4. للحصول على بطاطس شيبسي هشة، تقطع بماكينة الشيبسي بعد تقشيرها ثم تنقع في قليل من الماء المضاف إليه قليل من الملح وملعقة عصير ليمون أو خل ثم تقلي في الزيت.
5. للحصول على بطاطس "مقرمشة " يتم تقطيع البطاطس ثم تنقع في ماء وملح مدة 20 دقيقة ثم تحمر كل البطاطس تحميراً خفيفاً، ثم تترك لتبرد، وقبل تقديمها يتم تحميرها مرة أخرى بعد قدح الزيت حتى تصير ذهبية.
6. يجب هرس البطاطس وهي ساخنة ، فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
7. تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها، ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
8. إضافة عصير الليمون إلى الفول قبل تمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحاً.
9. للاحتفاظ بالفيتامينات عند الطهي يجب حكم الغطاء جيداً.
10. إذا وضعت شرائح اللحم أو البطاطس في المقلاة وهي متبلة فغطيها بسرعة حتى لا يتطاير السمن فيصيبك.
11. لا تخلطي الدهن الساخن بالدهن البارد حتى لا تفسد رائحته.
12. لسرعة إذابة الخضروات واللحوم المتجمدة يفضل وضعها في مصفاة تحتها إناء.. فالمصفاة تساعد على ا انتشار الهواء إلى المادة المتجمدة بطريقة أسرع.
13. إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
14. للمحافظة على الكتب المطبخية، احرصي قبل القيام بعملية الطهي أن يوضع الكتاب في كيس بلاستيك بعد أن يتم فتحه على الصفحة المطوبة حتي لا يتعرض الكتاب للبقع.
15. يمكن التقليل من الملح الموجود في الزيتون إذا قمتِ بنقعه طوال فترة الليل في الماء المثلج مع وضعه في رف الثلاجة.
16. سلق الخضروات بعد تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات .
17. صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على فقدها العديد من المغذيات .
18. طهي الطعام جزئيا ثم حفظه في الثلاجة يتيح الفرصة لنمو البكتريا المرضية.
19. كشف أوعية الطهي اثناء الطهي تساعد على تأكسد الفيتامينات فيفقد الطعام قيمته الغذائية.
20. طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل الميكروبات.
21. الطهي باستخدام الضغط العالي يقلل من فقد العناصر الغذائية بالأطعمة
22. إذا كان المطبخ رديء التهوية ولا يوجد به شفاط، وانتشرت رائحة الطعام في أرجاء المنزل توضع بعض فصوص القرنفل في مقدار كوبين من الماء ويرفع على النار ويترك يغلي فترة ربع ساعة.. فتصاعد رائحة القرنفل يغطى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soulttan.roo7.biz
ذكريات
نشيط
نشيط



عدد المساهمات : 28
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ   أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 12:28 pm

الف الف شكر وضوع قمة الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nnyna
Admin
nnyna


انثى عدد المساهمات : 423
نقاط : 737
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ   أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 3:59 pm

والف شكر لكي على المرور والد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soulttan.roo7.biz
 
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)
» نصائح مهمة عند اللجوء لصبغ الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان المالكي :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: