منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
منتديات سلطان المالكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سلطان المالكي

إلى من أثبت لي أن الحب لا يزال موجودا إلى من علمني أن أحب إلى أكثر الناس طيبة وإحساسا وأخلاقا إلى حبيبي الغالي سلطان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nnyna
Admin
nnyna


انثى عدد المساهمات : 423
نقاط : 737
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 8:05 am



يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية
عملية الطهي بقليل
1. لصنع كيكة هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

2. أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودةأسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

3. للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

4. عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء.

5. لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .

6. يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل،لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

7. عند شي اللحوم والدجاج أضيفي إلى التتبيل قليلاً من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة، فإن هذا يساعد على سرعة الشي واكتساب المشويات رائحة ومذاقاً رائعاً.

احذري من استخدام المرطبانات
البلاستيك
8. النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.

9. احذري من استخدام البرطمانات البلاستيك أو أي آنية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون، حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك، مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة .

10. إذا انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كمية من الملح على مكان اللبن المسكوب، مما سوف يجنبك رائحة احتراق اللبن وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.

11. عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة، علماً بأن إضافة الخل أو عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.

12. حتى لاتتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي، احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

13. عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير، فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.

14. عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح، فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

مع الخضرة حياتك أحلى
15. لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة، ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

16. للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره، اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون .

17. للتخلص من دسامة الشوربة، قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح، فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.

18. لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية، وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.

19. أضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع، وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soulttan.roo7.biz
ذكريات
نشيط
نشيط



عدد المساهمات : 28
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 12:27 pm

عاجزه عن الشكر اي كلماتي اتير لافيك حقك ...
لاحرمنا الله لامنك ولامن ابداعاتك ...
انا متلهفه جدا لروية جديدك على صفحات المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nnyna
Admin
nnyna


انثى عدد المساهمات : 423
نقاط : 737
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 3:54 pm

شكرا على الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soulttan.roo7.biz
 
أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ
» نصائح مهمة عند اللجوء لصبغ الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سلطان المالكي :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: